Falha do Facebook permite criar posts que não podem ser deletados

Um bug recém-descoberto permite que você poste fotos “eternos” no mural de seus amigos. A notícia foi postada em uma reportagem do Mashable.
O problema é que, quando você bloqueia uma pessoa no Facebook, ela não consegue mais visualizar suas postagens no perfil dela – e nem você. Dessa forma, o conteúdo não pode ser deletado. Antes de bloquear alguém, o FB mostra um aviso onde diz que, caso você continue com a ação, não poderá mais ver ou contatar a pessoa na rede social. De qualquer forma, a pessoa não recebe nenhuma notificação de que foi bloqueada, e o conteúdo continua disponível – mas invisível para ambos.
É interessante notar que os demais amigos da pessoa bloqueada continuarão vendo suas postagens no mural dela, e o único jeito de você voltar a visualizar o conteúdo é desbloqueando o colega. Ainda segundo o site, eles fizeram o teste que realmente surtiu efeito, com uma foto de um gato. A pessoa conseguiu visualizar a imagem postada em seu mural, mas, bloqueada 5 minutos depois, já não era possível ver coisa alguma. 
spycat.png
Experimento do site “Mashable”postando foto de um gato no mural de outra pessoa concluiu que falha é verdadeira. 
“Enquanto nosso experimento do gato é inofensivo, a vulnerabilidade pode ser explorada maliciosamente por alguém usando uma foto um pouco mais ousada do que um gato olhando através de algumas cortinas da janela”, disse Emily Price, do Mashable.
O Facebook disse estar investigando o assunto.
Via: IDG Now
Anúncios
Esse post foi publicado em FACEBOOK, REDES SOCIAIS, SEGURANÇA. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s